学校首页     加入收藏    发布信息
  您的位置首页 教学工作 教学团队  正文
     教学工作

  我校学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖

  关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)


  管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

  管理学院地理系开展ESRI杯大学生GIS讨论课


  经济管理学院集中听取学生意见建议

  经济管理学院及时学习贯彻学校教学工作例会精神


  我院学子在2020年襄阳市“自贸杯”外贸职业技能大赛中取得优异成绩

  我校代表队在2020年“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛总决赛中取得优异成绩


  湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

  湖北文理学院教学标兵——何珍老师


  朱艳阳院长率队赴湖南高校考察CMA项目

  经济管理学院2019年教学节成果展示


  《湖北文理学院本科学生修读双学士学位申请表》

  《管理学院自主实习家长同意书》

我校学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖

发布人:    发布时间:2020-11-04 10:07:14    来源


(经管学院 通讯员 王佳扬 孙艳)11月3日上午十点整,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第十届POCIB全国外贸从业能力大赛落下帷幕。来自全国209所院校、450支队伍、共计4500名选手参加此次大赛,由我校经管学院18级国际经济与贸易专业的30名学生组成的三支代表队在孙艳、苏丹、钟燕、王诚、杨晓辉、王芬六位老师的带领和悉心指导下,顽强拼搏、协同合作,在激烈的竞争中荣获三个团体二等奖、一个个人一等奖、四个个人二等奖、十一个个人三等奖的好成绩。

本次POCIB大赛竞赛在线总时长707337小时,总计成交81568笔业务,完成各类业务单据缮制1293152张,撰写业务函电1546591封。比赛竞争激烈、节奏紧张、困难重重,全程实时计分排名,全真模拟外贸实务业务流程全过程,全面考查学生的英文函电写作技巧、主要贸易术语和结算方式的细节和运用、价格核算、成本控制和扩大利润的方法、主要进出口单据的缮制与运用、贸易争端和突发事件的应对反应等各项能力。

为了更好地展现我院学子的风采,学院领导高度重视并大力支持。教师指导团队全程认真负责,从赛前选拔、培训,组织学生参与经验交流,到比赛期间线上线下全天展开指导工作、悉心答疑,解决比赛中遇到的各种棘手问题。本次比赛不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识,也加强了学生与其他院校学生之间的交流与合作。

(审稿人:王芬)

 

下一条:关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

关闭