学校首页     加入收藏    发布信息
  您的位置首页 教学工作 教学团队  正文
     教学工作

  我校学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖

  关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)


  管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

  管理学院地理系开展ESRI杯大学生GIS讨论课


  经济管理学院集中听取学生意见建议

  经济管理学院及时学习贯彻学校教学工作例会精神


  我院学子在2020年襄阳市“自贸杯”外贸职业技能大赛中取得优异成绩

  我校代表队在2020年“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛总决赛中取得优异成绩


  湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

  湖北文理学院教学标兵——何珍老师


  朱艳阳院长率队赴湖南高校考察CMA项目

  经济管理学院2019年教学节成果展示


  《湖北文理学院本科学生修读双学士学位申请表》

  《管理学院自主实习家长同意书》

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

发布人:孙正新    发布时间:2013-12-27 14:06:26    来源:办公室


 

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)
 
为贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,切实解决教师教学工作中突出存在的师德师风问题,根据《高等学校教师职业道德规范》和《湖北文理学院教师教学工作规范》,特制定此十项规定,望全体教师在教育教学活动中严格遵照执行。
1、教师上课必须提前到达上课地点,并做好上课前的各项准备工作。
2、教师必须对上课迟到、早退、旷课、玩手机、睡觉的学生实施有效的教育管理。
3、教室上课不得以长时间连续播放电影、电视片等方式代替课堂讲授。
4、教师上课禁止各种形式的照本宣科(包括照念PPT)。
5、教室上课禁止使用手机进行与教学无关的活动。
6、教师每一次课程教学后必须对学生课后自主学习、实践学习或课程预习任务做出具体安排并提出明确要求。
7、教师必须采取恰当方式对学生课外学习任务的完成情况进行及时检查与考评。
8、教师必须通过随堂测试、单元测试、期中考试等形式及时检查和掌握学生学习情况,并及时调整教学策略。
9、教师不得以划考试范围、点重点考题等任何形式降低对学生的课程考核与学业评价要求。
10、教师必须客观公正地评价学生学业成绩,不得以任何理由接受任课班级的学生请吃或送礼。
学校教务处将组织教学督导员、学生教学信息员等组成巡视巡查组,对教师执行十项规定的情况进行明察暗访,凡违反规定的教师,给予全校通报处理,构成教学事故的,依照《湖北文理学院教学事故认定处理规定》严肃处理。学校教务处同时设立举报电话和举报邮箱,接受全体师生员工的举报。
举报电话:0710-3590205,举报邮箱:762330735@qq.com
      
20131015
 

上一条:我校学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖 下一条:下载:襄樊学院校级教学团队申报表

关闭