教学工作

我校学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

管理学院地理系开展ESRI杯大学生GIS讨论课

经济管理学院集中听取学生意见建议

经济管理学院及时学习贯彻学校教学工作例会精神

我院学子在2020年襄阳市“自贸杯”外贸职业技能大赛中取得优异成绩

湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

湖北文理学院教学标兵——何珍老师

朱艳阳院长率队赴湖南高校考察CMA项目

经济管理学院2019年教学节成果展示

《湖北文理学院本科学生修读双学士学位申请表》

《管理学院自主实习家长同意书》

发布人:    发布时间:2020-12-07 11:34:19    来源

(经管学院 通讯员 周思棋 李晶)125日,湖北文理学院经济管理学院学生代表在襄阳技师学院参加襄阳市首届自贸杯外贸职业技能大赛。本次大赛由襄阳市自贸办、襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市商务局、高新区(自贸片区)管委会联合主办,襄阳技师学院、襄阳市职业技能鉴定指导中心联合承办,来自全市各个院校、企业的领队、教练员共近160名参赛选手参加此次大赛。大赛共设有跨境电商、涉外秘书(英语)、外贸物流三个赛项,赛程一天。我院国贸专业18级周思棋等10名学生参加跨境电商赛项,18级谢闪闪等2名学生参加涉外秘书(英语)赛项。

下午1630分,此次大赛落下帷幕,我院国贸18级周思棋同学在李晶、钟燕老师的悉心指导下,在激烈的竞争中荣获跨境电商赛项三等奖;学院荣获优秀组织奖

跨境电商竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,其中理论竞赛与跨境电商政策法规、行业发展、跨境电商运营推广相关;实操是模拟跨境公司员工,在两个小时内完成选择供应商及产品、支付平台及跨境电商交易平台注册、产品发布、商务磋商、订单处理的流程操作。比赛竞争激烈、节奏紧张,全程实时计分排名,全真模拟跨境电商流程,全面考查学生的速度和交易磋商的能力以及对突发事件的处理能力。

本次比赛不仅扎实地提升了参赛选手的专业能力,展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识,也加强了学生与其他院校学生、企业之间的交流与合作,同时也给参赛选手们提供了切磋技艺、展示技能的舞台。

图一  经济管理学院12名参赛学生和钟燕老师合影

图二  周思棋同学(左一)领取获奖证书和奖金

图三  经济管理学院领队领取优秀组织奖

(审稿人:王芬)