我院2门课程获批2021年度湖北省一流本科课程

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

武汉科技大学贺尊教授莅临我院指导国家级一流本科课程申报和建设

管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

市场营销专业召开专业分流宣讲会

经管学院举办2023年第二期教学沙龙

经管学院王芬副院长带队赴襄阳自贸片区跨境电商产业园开展访企拓岗活动

安徽农业大学叶勇教授线上分享全国大学生物流设计大赛经验

湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

湖北文理学院教学标兵——何珍老师

朱青林副校长指导经管学院第二次本科教育思想大讨论

朱艳阳院长率队赴湖南高校考察CMA项目

《经济管理学院学生申请毕业论文替代管理办法》

经济管理学院课程档案电子版

我院学子在第九届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获团体二等奖

发布人:    发布时间:2019-11-28 10:03:30    来源

(经管学院 通讯员 张增浪 钟燕)20191126日上午10点整,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办为期20天的第九届POCIB全国外贸从业能力大赛(秋季赛)落下帷幕。由经济管理学院17级国际经济与贸易专业40名学生组成的两支代表队在钟燕、苏丹、孙艳三位老师的悉心指导下,与来自全国118所本科院校竞争中荣获两个团体二等奖、两个个人一等奖的好成绩。
         POCIB
大赛过程中,竞争激烈困难重重,对贸易理论和实际业务知识要求非常高。大赛内容主要包括:国际贸易买卖合同的磋商过程中的英文函电写作技巧、主要贸易术语和结算方式的细节和运用、进出口业务的预算、履约的全流程和外贸单据的缮制与运用等。大赛全真模拟外贸实务业务全过程,比赛系统对参赛选手的业务操作自动评分,每日定时公布前一天的成绩,过程透明公平,吸引了全国本科及高职院校踊跃参加。越来越多的高校国际经济与贸易专业把实践能力列为人才培养目标,而POCIB类的专业竞赛成为重要培养手段,可以在促进教学方法的改变、加快教师的技能培训、改善实验室条件和优化培养方案等方面间接对学生实践能力的提高产生影响,同时也会巩固学生的理论学习、检测学生的实践水平、强化学生实践技能。

为了做好本届比赛工作,学院领导高度重视并组建指导教师团队,提早做好了选手选拔、赛前培训工作。指导教师团队结合学生实际特点,通过实地机房指导、QQ群交流和私下电话答疑等方式开展解答和指导工作。指导老师以赛促教、学生以赛促学,共同理性思考解决问题。这次比赛,让同学们强化了诸多的外贸实际业务知识、锻炼了技能、增长了见识、增加了与其它院校同学之间的交流与合作,同学们也提前体验了商业伦理、团队合作、身心疲惫、工作压力等这些将来工作中可能面对的问题。

(审稿人:王芬)

上一条:星星灯火为谁而亮?——我院学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛专科组中再获佳绩 下一条:赛场秋点兵 国贸勇争锋——记经济管理学院2017级国际经济与贸易第九届POCIB大赛秋季赛赛前培训活动