您的位置首页 教学工作 教研活动  正文

我院2门课程获批2021年度湖北省一流本科课程

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

武汉科技大学贺尊教授莅临我院指导国家级一流本科课程申报和建设

管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

经济管理学院举办第三期教学沙龙

经济管理学院举办第二届青年教师教学竞赛

陈勇书记率队赴襄州开展访企拓岗活动

走进企业学营销 知行合一得真知

湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

湖北文理学院教学标兵——何珍老师

经济管理学院召开2023版人才培养方案论证会

朱青林副校长指导经管学院第二次本科教育思想大讨论

《经济管理学院学生申请毕业论文替代管理办法》

经济管理学院课程档案电子版

经济管理学院举办第二届青年教师教学竞赛

发布人:    发布时间:2024-05-24 10:21:31    来源

(经济管理学院通讯员 田玲)为进一步加强青年教师队伍建设,以锤炼教学基本功为着力点,经济管理学院于523日下午举办了2024青年教师教学竞赛。

本次竞赛分为两个赛道:新进教师组和青年教师组。分别来自学院四个不同专业组共15位教师参赛,比赛以现场评审的方式进行,邀请校内专家、院内督导、教学骨干组成评委组现场打分,李晓翠院长担任评委组组长。

本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,各位选手根据现场抽签顺序先完成20分钟的无学生授课,再从本人的教学设计、课堂教学、教学反思进行3分钟教学反思,最后进行现场答辩。评委老师按照评分细则,对参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面有针对性给予了点评,并给出具体的改进措施。整场比赛持续了四个多小时,最终计算所有评委评分的平均分,评出一等奖2人,二等奖2人,三等奖4人。其中任征宇荣获青年教师组一等奖、杨青青荣获新进教师组一等奖。

学院通过近两年举办青年教师教学竞赛,不仅为青年教师搭建了一个互学互鉴和展示自我能力的平台,同时,也促进了青年教师在教学领域中的快速成长。我们期待更多青年教师能够在教学竞赛中脱颖而出,为学院在立德树人和教书育人迈向新高度助力。

(审稿人:王芬)

上一条:经济管理学院举办第三期教学沙龙 下一条:经济管理学院举办2024年第一期教学沙龙