您的位置首页 学生工作 特色活动  正文

尽吾力,老吾老——记管理学院地理科学1611班及工商管理1711班卧龙镇河珍养老院“冬日送暖”义工服务活动

发布人:孙正新    发布时间:2017-11-20 11:56:43    来源:办公室

(管理学院 通讯员 穆利纷 审稿人 甘雨)为了让管理学院团委志愿服务者更好为社会奉献爱心,养老院高龄老人在温暖中度过寒冷的冬日,管理学院地理科学1611班及工商管理1711班部分志愿者们于2017年11月18日下午2点整在卧龙镇河珍养老院开展以“冬日送暖”为主题的爱心义工活动。参加此次活动的有管理学院地理科学1611班及工商管理1711班义工小分队全体成员。

活动伊始,活动负责人工商管理1711班团支书姜濛萌先在集合点点到确定人员到场情况,之后所有人员一同乘车前往此次活动地点卧龙镇河珍养老院。同学们在抵达活动地点后,在工作人员的带领下见到了老人们并对老人们的请况有了初步的了解。紧接着,在仔细询问过工作人员后,同学们分成小组活动,确保每一位高龄老人都有几位志愿者陪同,每一位老人都能感受到同学们的关心与社会的温暖。在活动期间大部分同学陪同老人在院中活动,观看志愿者为他们准备的小节目,不时的欢声笑语为老人们的冬日增添了一抹温暖。其他同学则在屋中陪同不便出行的老人聊天,为老人暖手按摩修剪指甲,倾听老人们的喜怒哀乐,在不同的话题中逐渐消解老人们心中的消极情绪,让他们明白社会上依旧有很多人是关心爱护着他们的。活动后期,志愿者们一起在院中为老人们演唱了黄河大合唱,收到了老人们的由衷的笑容。最后,志愿者们在道别时向依依不舍的老人们表示下次来依旧会为他们送上冬日最温暖的关心。至此,此次志愿者活动取得圆满成功。
     通过此次志愿者爱心服务活动,志愿者让养老院的高龄老人们感受到了社会的温暖,同时也助长了关爱老人的良好风气。相信同学们在以后的活动中能更好的为社会奉献自己的一份爱心。

上一条:英才风采 激情澎湃――记湖北文理学院管理学院英语演讲比赛 下一条:走访贫困家庭 做好精准扶贫――记管理学院11月第二次走访贫困生家庭