走访贫困家庭 做好精准扶贫――记管理学院11月第二次走访贫困生家庭

发布人:孙正新    发布时间:2017-11-08 11:45:46    来源:办公室

(管理学院  通讯员  陈伟伦  审稿人  李嘉欣)为了调查摸排管理学院贫困生家庭生活情况,做好精准扶贫,使国家助学金能发放到真正需要的学生手上。管理学院党委和学工办于11月7日中午对太平店镇宋闸村,莫岗村的管理学院家庭贫困学生家进行了走访,参与此次活动的有管理学院党委副书记鲁宏图,管理学院14级辅导员王超老师,16级辅导员黄灵辉老师和麦田计划高校组湖北文理学院负责人1521班学生干部陈伟伦。

活动伊始,鲁书记强调每个月不定期走访贫困生活动开展,对辅导员工作的重要性和必要性。中午到达太平店镇后,成员们开始了紧张的走访工作,虽然中午天气很炎热,但是为了了解更多的贫困生信息,成员们放弃了休息时间继续走访。在走访中,有一家的家长临时外出不在家中,但是通过走访她家邻居的介绍,我们也了解了很多关于刘同学家庭的情况。该生辅导员黄灵辉老师说刘同学在校表现良好,并且在课余时间经常做点兼职来赚取生活费,学习成绩也非常优秀。接着查阅资料又去走访一个毕业生万同学,在这户同学家中,该生辅导员王超老师跟其父母进行了沟通与交流,并电话鼓励该生在襄阳好邻居实习期间努力积极实践,空余时间积极备考研究生考试。
        通过此次贫困生家庭走访,使辅导员对自己所带学生有了一个更深的认识,为下一步助学金的发放提供了重要的参考依据,后期管理学院全体辅导员会进一步落实学生工作的要求,深入学生谈心谈话,了解学生家庭实际困难,为12月学院精准扶贫工作扎实开展做好准备。

上一条:尽吾力,老吾老——记管理学院地理科学1611班及工商管理1711班卧龙镇河珍养老院“冬日送暖”义工服务活动 下一条:我院与文学院举行足球联谊赛