“你我他”和暑假有个约会 ——记管理学院2013度暑假社会创新和实践活动动员大会

发布人:孙正新    发布时间:2014-06-12 21:29:24    来源:办公室

(管理学院  通讯员  梅瑾)为了推动各位学生积极参加暑假社会创新和实践活动,将自己的暑假生活安排的有层次、有档次、有质量,201461217:40,由管理学院组织的2013度暑假社会创新和实践动员大会在新区4301举行,参加本次会议的有12级辅导员黄灵辉、学生会学习部部长肖自健、文金霞以及111213级各班班长以及学习委员。

大会在学习部部长肖自健介绍此次大会的目的中拉开帷幕,本次大会是为了使管理学院学生在与老师的相互合作中得到学业指导,把课堂知识应用到专业实践中。首先,辅导员黄灵辉向大家介绍了此次活动要以考研备考、各重大学科竞赛备赛、立项课题调研以及和老师参加“进农村、进企业、进社区”三进活动为主题开展,他特别向大家强调了选题原则,要根据自己的兴趣爱好,要有可行性、创新性和专业性;接着,他介绍了实践活动中“有质量”的重要性,并告诉大家安全永远是第一位,活动中应注意材料的收集,及时撰写暑假社会实践报告,并算入学分,最后,他介绍了一些同学们可能会遇到的问题以及处理方法;会后,不少同学带着问题向他进行了了解。

通过此次动员大会,不仅极大的丰富了大家对社会实践活动的了解,也让同学们了解到作为一名学生要有危机意识,主动与老师沟通,了解各个老师负责项目的内容与涉及的范围,考虑自己的实际情况进行相应暑假社会创新和实践活动的选择,为自己积累社会实践经验。

上一条:管理学院学生事务与发展中心为毕业生提供“一站式”服务 下一条:“爱聚龙坪,梦想童行”——记第五届“中国襄阳大学生公益援助计划”活动