接力公寓沙龙,体悟精神史诗 ——管理学院开展第三次公寓沙龙活动

发布人:孙正新    发布时间:2014-03-15 19:33:51    来源:办公室

(管理学院 通讯员 郭子佳 审稿人 李子密)为创新学生事务开展形式,拓展交流平台,进一步提高学生干部的理论素质,于201431418:30在管理学院一站式学生事务与发展中心开展了管理学院第三次公寓沙龙活动。中心副主任管文强、赵新科及见习团成员参加了本次活动。

此次活动是由赵新科负责主持的,他给我们带来了2013年感动中国十大人物颁奖典礼的视频。这段两个小时的视频向我们介绍了献身国防事业的黄旭华老人、靠捡垃圾捐献,无私奉献的刘盛兰老人、身患癌症的伟大母亲姚厚芝、98岁高龄仍坚守岗位的胡佩兰医生等人的感动事迹,在看到这些感动中国的人物事迹时在场的很多同学悄悄落下泪或陷入了沉思,我们不知道他们到底在想什么,但每个人心里最柔软的部分一定都被或深或浅的触动。视频观看结束后几位深受感动的同学结合当代的社会主义核心价值观谈了自己的感受和想法,我们现在的大学生不应该“双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”而是要心怀天下,我们应该用自己所学的知识来回报整个社会。只有我们一起共同努力才能早日完成我们的中国梦!

感动中国十大人物颁奖典礼一直被称为中国人的精神史诗,在它开展的十几年岁月里涌现了无数的感动中国人物,他们的事迹一直不停的鞭策着我们的心灵,引导着我们去践行社会主义伟大理想。而管理学院的公寓沙龙活动的创新不仅为我们创造了一个新的交流与学习平台,更重要的是为我们以后开展学生工作提供了一种新的思路和方法。在此我们希望公寓沙龙活动不断地开展下去,并期待更多学习工作方式的创新!(来源:信息中心)

上一条:维权意识在心中,防范意识不可少 —— 管理学院安全督查部开展3.15安全知识竞赛 下一条:管理学院与文学院携手召开学生工作交流大会