维权意识在心中,防范意识不可少 —— 管理学院安全督查部开展3.15安全知识竞赛

发布人:孙正新    发布时间:2014-03-19 13:15:41    来源:办公室

(管理学院 通讯员 李本滢 周佳敏 审稿人 陈泽维),为了提高同学们的维权意识,增长维权知识。20143181830,管理学院安全督查部在4栋阶梯04教室开展了3.15安全知识竞赛。参加本次活动的有辅导员姜大伟,学生会主席吴腾飞、团委副书记庞金凤,校维权部部长陈志恒、管院各学生会部长,督查部全体干事以及各班参赛选手。

首先由主持人进场介绍了各位嘉宾,并由嘉宾姜大伟老师进行讲话,他表示对于此次活动的支持与肯定,希望以竞赛的方式传播维权等相关知识。讲话结束后比赛也随之开始。然后大家进行了五个环节的竞赛,该竞赛将知识与游戏相结合,并将活动最大化呈现给在场给每一位同学。而且,在比赛中每小组成员团结合作,与嘉宾互动,将比赛带入高潮,而此次竞赛亦在欢声笑语中结束。最后,由嘉宾们为胜利队伍颁奖并合影留念。

本次活动的开展,不仅让大家体会到游戏的愉快,而且给予在场每位同学对于维权等相关问题的反思,劳逸结合的学习方式也为我们后续工作的开展带来新的启示。

(来源:信息中心)

上一条:管理学院召开校园新闻写作培训交流会 下一条:接力公寓沙龙,体悟精神史诗 ——管理学院开展第三次公寓沙龙活动