传播旅游文化,打造魅力导游——湖北文理学院管理学院第八届导游模拟大赛

发布人:孙正新    发布时间:2012-12-12 11:18:22    来源:办公室

20121211下午六点半,由旅游学社承办的湖北文理学院第八届导游模拟大赛复赛在学院四号教学楼隆重举行。管理学院旅游管理教研室的隋文平、龙雨萍、唐克敏等老师对本次活动给予了大力支持和指导。

本次导游模拟大赛是“第八届大学生导游模拟大赛”学校各学院都积极支持各学院学生们也广泛参与。大赛规则与时间限制也较严格其中每位选手只有五分钟的时间进行导游词讲解讲解过程有相关工作人员对其进行时间提示。工作人员在主持、计分等方面也做了很大的努力每位选手总分100评分规则为评委老师的分数之和除以2乘以60%再加上学生评委的分数之和除以3乘以40%很好的显示出了我院老师与学生的客观公平、实事求是的做事风格与精神。各参赛人员积极向上发挥个人才能展示自我很好的诠释了此次大赛的意义与目的。 随着我国旅游事业的蓬勃发展“导游”这一职业也显得越来越重要。有句话说得好“风景美不美全靠导游一张嘴”。在我们的旅途中有一个好的导游会消除很多旅游途中的困惑和麻烦增添许多收获和乐趣。

此次导游模拟大赛不仅对于培养优秀的导游人才、促进对导游角色的理解、增加同学们的旅游知识、锻炼同学们的能力和丰富大家的课余生活有重要作用并且对于展示同学们的才华、提升我校文化水平也将起到积极地作用。

在此预祝本次导游模拟大赛圆满成功预祝各位选手取得优异成绩。

上一条:传播导游文化·打造魅力导游 ——湖北文理学院第八届导游大赛 下一条:阳光体育、快乐运动——湖北文理学院首届创编运动会