我院2门课程获批2021年度湖北省一流本科课程

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

武汉科技大学贺尊教授莅临我院指导国家级一流本科课程申报和建设

管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

经济管理学院关于 2022-2023 学年度下学期学生转专业面试结果的公示

市场营销专业召开专业分流宣讲会

经管学院王芬副院长带队赴襄阳自贸片区跨境电商产业园开展访企拓岗活动

安徽农业大学叶勇教授线上分享全国大学生物流设计大赛经验

湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

湖北文理学院教学标兵——何珍老师

朱青林副校长指导经管学院第二次本科教育思想大讨论

朱艳阳院长率队赴湖南高校考察CMA项目

《经济管理学院学生申请毕业论文替代管理办法》

经济管理学院课程档案电子版

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——记15级财务管理专业《预算会计》实践教学

发布人:    发布时间:2018-10-30 14:25:25    来源:办公室

(学生通讯员 王满荣)20181024下午13:15,在经管学院张来斌老师的带领下,15级财务管理16名同学来到襄阳市中心医院东津院区学习“政府会计”在实际中的应用。

下午14时,张老师和同学们到达襄阳市中心医院东津院区,东津院区财务处主管会计王俊翔老师热情接待了大家。首先,王老师带领大家参观新建的校区,并向大家介绍医院各部门的区域设置。而后,带领大家进入会议室,向大家详细讲解对政府会计在医院会计实务中的应用。王老师给大家介绍了襄阳市中心医院的概况和医院会计制度的发展历程,具体讲解医院会计核算的会计基础,会计要素和医院会计人员的岗位设置,并通过医院的会计凭证,账簿,报表,实例讲解日常工作中经济事项的会计处理。同学们认真听课记笔记。在王老师讲解之后,同学们进行了热烈讨论,并就讲解中疑惑之处向王老师询问。通过实地参观,学习,提问,同学们受益匪浅,更加深刻地理解了课本知识,了解了如何将课本知识转化到实际应用中。

在学习了“预算会计”理论课知识后进行的外出实践教学。一方面,能让同学更加理解课本上的知识,另一方面,让同学们知道如何将知识学以致用。此次实地学习为财务管理专业培养高级专门应用型人才探索出了新的培养模式,校企合作,校地合作的培养模式在经济管理学院未来的培养模式中将会得到更大的发展。

(审稿人 王炜)

上一条:走进企业学营销 知行合一得真知——经济管理学院市场营销1831班实训课 下一条:我院隆重举行“衡信财税工商订单班”开班典礼