您的位置首页 教学工作 教研活动  正文

我院2门课程获批2021年度湖北省一流本科课程

关于改进教师工作作风的十项规定(教字[2013]35号)

武汉科技大学贺尊教授莅临我院指导国家级一流本科课程申报和建设

管理学院教学管理制度及主要教学环节质量标准目录

经济管理学院举办第二届青年教师教学竞赛

经济管理学院举办2024年第一期教学沙龙

陈勇书记率队赴襄州开展访企拓岗活动

走进企业学营销 知行合一得真知

湖北文理学院“三育人”先进个人——李晓翠老师

湖北文理学院教学标兵——何珍老师

经济管理学院召开2023版人才培养方案论证会

朱青林副校长指导经管学院第二次本科教育思想大讨论

《经济管理学院学生申请毕业论文替代管理办法》

经济管理学院课程档案电子版

经济管理学院举办2024年第一期教学沙龙

发布人:    发布时间:2024-05-17 10:13:22    来源

(经济管理学院 通讯员 田玲)5月16日下午3点,一场主题为“如何做好教学设计与呈现”的教学沙龙在经管学院N4-312会议室如期举行。本次沙龙邀请了湖北省就业促进会创业导师、人社部SIYB国家级创业培训师、我院副教授陈徐平作为主讲人,学院全体教师参加了此次沙龙活动。

陈徐平老师结合自己多年的教学实践,他主要从精准匹配、收放有度、体系思维、内化执行四个方面分享了他多年在教学过程中积累的宝贵经验。他强调,作为老师我们要认真对待每一堂课,用心对待学生,多听不同的课程提升自己,树立自身的品牌意识。同时,在教学过程中我们需要学会结构化表达,课前要做到“三备一展”,课后要不断地复盘进行教学反思,善于灵活选择合适的教学方法,以实现教学效果的最优化。

本次沙龙现场气氛热烈,与会教师受益匪浅。大家纷纷表示,陈徐平老师的分享不仅为他们提供了宝贵的教学经验和启示,也激发了他们对教学创新的热情和动力。他们将把所学所得应用到教学实践中去,不断提升自己的教学水平和能力。

据悉,本次教学沙龙是学院为加强教师队伍建设、提高教师教学能力而举办的一次重要活动。未来,学院还将继续举办类似的活动,为教师们提供更多学习交流的机会和平台。

(审稿人:王芬)

上一条:经济管理学院举办第二届青年教师教学竞赛 下一条:经济管理学院举办青年教师教学竞赛