学科专业建设

武汉理工大学经济学院党委书记张光华一行来我校交流指导

我院邀请武汉大学李青原教授指导MPAcc项目申报工作

财务管理专业(ACCA国际注册会计师方向)

国际经济与贸易专业介绍

财务管理系—张文洲教授

发布人:    发布时间:2021-06-24 10:36:10    来源

姓名: 张文洲

学历: 硕士研究生

Email: 693825221@qq. com

所在系部:财务管理系

学科方向: 工商企业管理

主讲课程: 战略管理、区域经济学

研究领域: 区域经济发展

个人简介:

张文洲,,(1972.2—),湖北竹山人工商管理硕士湖北文理学院经济管理学院教授,襄阳市“汉江智库现代经济研究中心成员。主要从事三农问题和区域经济方面的研究。

主要研究成果:

1.出版《家庭农场理论与实践创新研究》《农业高质量发展研究》《襄阳市农村公共文化服务调查》等专著3部。

2.发表Smart Performance Evaluation Mechanism of Organization Members Integration of Data Management Perspective and Practice》《Research on Technological Innovation and Economic Growth Mode《新时期农民工就业选择的新特征调查》《基于超循环经济的我国农业生态化发展研究》《机制与途径创新:湖北家庭农场发展策略研究》《京津冀协同发展的障碍厘清及破解对策分析》等学术论文40余篇,完成“疫情防控中襄阳城市社区治理能力的检视与反思”等决策咨询报告4份。

主要研究项目:

完成供给侧结构性改革背景下的新生代农民工就业转型研究”“乡村振兴战略下湖北家庭农场现状、约束及发展策略研究”“东津新区的历史方位和发展方向研究”市厅级以上科研项目十余项。