学科专业建设

武汉理工大学经济学院党委书记张光华一行来我校交流指导

我院邀请武汉大学李青原教授指导MPAcc项目申报工作

财务管理专业(ACCA国际注册会计师方向)

国际经济与贸易专业介绍

武汉理工大学经济学院党委书记张光华一行来我校交流指导

发布人:    发布时间:2024-04-08 14:55:51    来源

(经管学院 教工通讯员 孙正新)47日下午,武汉理工大学经济学院党委书记张光华、副院长喻平、彭定赟教授一行3人来校交流。学校资源环境与旅游学院院长张弢、研究生院副处长刘俊杰、继续教育学院副院长王炜、经济管理学院副院长李晓翠、王芬参加交流会。会议由经济管理学院党委书记陈勇主持。

会上,陈勇代表学校对张光华书记一行来访表示热烈欢迎,也真诚感谢武汉理工大学的领导专家们莅临指导,为我校的学科发展和研究生培养工作建言献策。

经管学院李晓翠、资环学院张弢、研究生处刘俊杰、继教学院王炜分别对本部门的人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设等建设发展情况进行介绍。武汉理工大学张光华、喻平、彭定赟分享了经济学院在学科发展和研究生教育工作中取得的成绩和经验。随后,双方就研究生教育工作进行了深入交流,并就可能合作的领域展开探讨。

与会人员一致认为,双方应抓住武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区这一契机,以服务襄阳经济社会发展为使命,在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面开展深度合作。张光华教授一行的来访,为武汉理工大学经济学院与湖北文理学院经济管理学院在专业学位点的申报和建设等方面长远密切合作奠定了坚实的基础。

(审核人 李晓翠)