学习篮球竞技知识 提高球场配合意识——记管理学院第四次公寓沙龙活动

发布人:孙正新    发布时间:2015-03-19 11:28:37    来源:办公室

(管理学院 通讯员 胡壮壮)为了充分备战“卧龙杯”篮球赛,提高比赛中队员间的团队合作意识与战术,管理学院学生联合会体育部于3月18日下午7:30在北区13栋201举办第四次公寓沙龙活动。参加此次活动的有:管理学院学工办主任、14级辅导员王超老师,体育学院体教专业的陈超、门世豪,管理学院学生联合会体育部部长尚涛、胡壮壮以及管理学院男篮女篮队员,14级各班体育委员。

此次活动在体育部部长尚涛简洁的向大家介绍了开展此次活动的目的后正式开始。随后管理学院女子篮球教练陈超同学通过视频讲解的方式,向大家讲解了篮球比赛中队友之间的配合问题,并就队友间最基本的四种配合,向大家一一地作了讲解,他还分析了管理学院女篮在这四种配合中的优势与不足。紧接着陈超同学又向大家强调了在比赛中的一些常用技能,并把动作进行了规范。他重点强调了比赛的判罚规则。最后活动在华裔NBA球星林书豪的成长记录片中结束。
此次学习活动使管理学院男篮、女篮的团体合作意识得到了极大的增强,战术方面的技能也得到了一定的提高,并且也大大地激发了他们对篮球,对运动的热情,相信他们通过自身的努力学习、刻苦训练,一定能使管理学院在接下来的“卧龙杯”篮球赛上取得优异的成绩。

上一条:王超团队建设工作坊之大学生绽放团队、微商团队成立工作交流会 下一条:学风建设:厚积分秒之功 始得一鸣惊人——记管理学院旅游管理1411班备战全国大学生英语竞赛