您的位置首页 学生工作 工作计划  正文

聚网络文明之风 传文明网络之行——管理学院团委召开团支书联系会

发布人:孙正新    发布时间:2015-03-27 09:57:58    来源:办公室

(管理学院 通讯员 万莉 查方瑞)为深入贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神,落实团中央关于网络宣传引导工作的有关重要部署,动员广大共青团员和各领域优秀青年将先进性和担当精神延续到网上,争当“中国好网民”。管理学院团委于2015年3月26日下午5:35在四栋三楼会议室召开团支书会议。参与此次会议的有团委宣传部部长李勇及大一大二各班团支书。

会议的开始,由团委宣传部部长李勇向大一大二各班团支书传达了校团委关于广泛组建青少年网络文明志愿者队伍、深入推进青年网络文明志愿行为的通知。在当今社会,网络已经成为我们生活中必不可少的一种工具,从而网络文明也就成为社会关注的焦点。作为21世纪的青少年,我们要在互联网上主动弘扬正能量,自觉抵制负能量同时应自觉增强网络文明素养,这样才有助于中国梦的实现。随后,他要求各班团支书积极向同学们宣传关于“青年网络文明志愿者”的相关内容。最后,李勇表示三月即将逝去,而雷锋精神永存,我们要继续将雷锋的精神传播到社会中的每个地方。而在会议的最后,李勇表示大一各班团支书要积极开展“三月学雷锋”总结班会,让同学们知道雷锋精神永远不会因为时间的流逝而流失,要随时随地“学雷锋,当雷锋”,会议以此落下了帷幕。

此次会议,不仅让各班团支书明确了自己的任务,更是深刻认识到这项任务的重要性。网络展现真实,文明彰显素质。相信通过此次会议的召开,会有更多的青少年投入到青年网络文明志愿者队伍中去,一起为构建文明的网络空间献出自己的一份力量。网络连着你我他,文明健康靠大家!

上一条:管理学院召开第三次五大组织联席会 下一条:不经一番彻骨寒 怎得梅花扑鼻香——记管理学院团委团支部工作交流会