您的位置首页 学生工作 工作计划  正文

“激扬青春 魅力管院”系列活动——管理学院学习部举行第四次干部培训活动

发布人:孙正新    发布时间:2014-12-05 12:40:56    来源:办公室

(通讯员 杨彬瑜 审稿人 易唯)为了提高管理学院学生联合会学习部干部助理的演讲能力和礼仪技能。2014年12月4日18:30管理学院学习部在北区四栋阶梯01举行第四次干部助理培训。参加此次培训的部门有:校学生联合会学习部、大学生事务咨询中心、管理学院学习部、组织部、外联部、体育部。

此次培训主讲人是管理学院学生联合会常务副主席钟亚琪,培训分为两部分:礼仪和演讲。首先,她从人的社交关系出发,告诉大家在社交中礼仪是十分重要的。接着,主讲人钟亚琪结合生活中的例子以及现场互动,教给各位规范的礼仪动作。同时,她还强调了办公礼仪的重要性。然后,主讲人钟亚琪分析了为什么要演讲和为什么演讲会紧张和怯场,并且提出了解决办法——建立自信。最后,几位干部助理上台进行了演讲,将培训内容运用到实际中。

此次干部助理培训教给了各位干部助理一些工作礼仪、基本的演讲要求和技巧,规范了各位干部助理们的工作礼仪,提高了他们的演讲技巧。

上一条:加强干部培训 提高综合素养——记管理学院召开第六次干部培训大会 下一条:团委组织部召开工作研讨会