您的位置首页 科学研究 科研团队  正文

华中科技大学杜兰英教授应邀作科研能力提升专题报告

中南财经政法大学邓爱民教授做客湖北文理学院第二期暨经管学院第一期教学沙龙

经济管理学院召开科研诚信宣传学习

我院成功获批两项省社科基金项目

管理学院2017年暑期"三下乡”之“规划土地-筑梦咸丰”队赴湖北省咸丰县开展调研活动正式启程

经管学院2021年度科研项目一览

经管学院2021年度论文一览表

经管学院第一期学术交流会正式拉开序幕

发布人:    发布时间:2021-03-31 17:29:20    来源

(经管学院  通讯员 田玲)330日上午,应经济管理学院邀请,中南财经政法大学邓爱民教授做客湖北文理学院第2期暨经管学院第一期教学沙龙,与经管学院全体骨干教师一起就专业建设、学科建设工作进行了研讨。会议由经管学院副院长王芬主持。

会上,邓爱民教授围绕一流专业申报与建设从三个方面进行阐述一是教师因素,他认为教师是核心,一流的专业离不开一流的老师。一个有担当的老师应该上得了一门好课。好的课堂教学是我们申报一流专业的基础。二是科研因素,科研工作将直接影响学科专业的评估,没有高质量高水平教科研成果,就办不好一流专业。老师们要坐得住冷板凳,沉下心去读文献,找准杂志期刊的风格,有的放矢,坚持不懈。三是社会服务,地方院校要紧密结合地方特色,密切服务地方,发挥高校的社会服务功能。会上爱民教授分享了自己自科和国社科的申报文本,就申报中的选题、构思和文本撰写问题老师们进行了深入交流。

经管学院书记徐超对教学沙龙活动进行了总结。经管学院院长朱艳阳学院下一步一流专业、一流课程及各类成果的申报工作提出了要求。通过专家辅导交流,在场的老师更加明确了大学教师的责任担当,同时也为学院专业建设提供了新的思路

(审稿人:王芬)

下一条:北京航空航天大学博士生导师李平教授莅临我院指导国家级项目申报