您的位置首页 科学研究 科研团队  正文

华中科技大学杜兰英教授应邀作科研能力提升专题报告

北京航空航天大学博士生导师李平教授莅临我院指导国家级项目申报

经济管理学院召开科研诚信宣传学习

我院成功获批两项省社科基金项目

管理学院2017年暑期"三下乡”之“规划土地-筑梦咸丰”队赴湖北省咸丰县开展调研活动正式启程

经管学院2021年度科研项目一览

经管学院2021年度论文一览表

经管学院第一期学术交流会正式拉开序幕

发布人:    发布时间:2020-09-14 09:27:08    来源

(经济管理学院 通讯员 田玲)为进一步提升我院教师申报国家级课题的质量,911日上午,学院邀请北京航空航天大学经管学院博士生导师李平教授莅临我院就国家级课题的申报工作进行现场指导。经管学院院长朱艳阳,副院长李晓翠及相关专业的博士们参加了交流会。

交流会上,博士们先向李平教授简要介绍了各自的研究方向、学术成果以及课题申报中存在的问题。听取了博士们的介绍后,李平教授提出如下建议:第一,国家级项目的申报要有扎实的前期研究基础, 前期基础的积累非常重要,主要体现在发表论文的质量和数量;第二,选题及研究内容要紧密联系当前社会热点,想办法把自己的研究方向和当前社会热点问题结合起来,形成自己的研究特色。会上,李平教授还分享了自己申报国家课题和撰写高级别论文的心得,特别强调一定要走出去,多和高水平的学者和同行交流,比如做访问学者和参加高级别的学术会议都是很好的途径。

朱艳阳对李平教授的指导表示了衷心的感谢,希望以后能创造更多的机会,开展更加深层次的交流和合作。

(审稿人:李晓翠)

上一条:中南财经政法大学邓爱民教授做客湖北文理学院第二期暨经管学院第一期教学沙龙 下一条:管理学院市厅级以上科研成果奖一览