学科专业建设

武汉理工大学经济学院党委书记张光华一行来我校交流指导

我院邀请武汉大学李青原教授指导MPAcc项目申报工作

财务管理专业(ACCA国际注册会计师方向)

国际经济与贸易专业介绍

经济管理学院召开会计学专硕申报工作研讨会

发布人:    发布时间:2021-09-17 16:35:00    来源

(经济管理学院  通讯员 田玲)916日下午,经管学院召开了会计学专硕申报工作研讨会。经管学院院长朱艳阳、副院长李晓翠、王芬及各学科方向带头人和学术骨干参加了会议,会议由副院长李晓翠主持。

李晓翠从专业特色、师资队伍、人才培养以及培养环境与条件等指标对会计学专硕的申报条件进行了解读和梳理,并分析了湖北省近几年各高校会计学专硕创办的特色和优势,结合我院实际,对学院在申报硕士点工作存在的短板和问题进行了分析。李晓翠提出,加强师资队伍建设,尤其是行业师资队伍建设非常迫切;院里要出台对教学案例开发、省级成果奖申报等重难点工作的激励与考核政策等。

朱艳阳强调,学院申硕的工作迫在眉睫,全院教师一定要统一思想,牢固树立大局观,严格按照会计学专硕的申报的条件找差距。同时,根据专硕申报的科研要求对各学科方向及学术骨干也提出了更高的期望。

本次研讨会初步确立了申报会计专硕的三个方向,根据会计专硕人才培养要求提出修订相关专业本科阶段人才培养方案的建议,明晰了申硕重难点项目的工作路径等。申报会计学专硕是经管学院必须要突破的重点工作,学院将持续努力,久久为功。

(审稿人:李晓翠)

上一条:武汉理工大学洪荭副教授应邀到我院做MPAcc教学案例撰写经验交流 下一条:经济管理学院徐超书记带队赴武汉高校调研人才培养和学科建设