您的位置首页  正文

经管学子在2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛中获得佳绩

发布人:    发布时间:2024-08-08 11:55:07    来源

(经济管理学院 程传勇 汪光旭)近日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,浙江精创教育科技有限公司提供竞赛软件技术支持的2024年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛于线上落下帷幕。我校五支代表队取得了全国一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项的好成绩,其中特种兵团队以全国总决赛小组第一名的成绩晋级全国精英赛争夺冠亚军。

2024年全国共有660多所高校2726支团队报名参赛,我校经管学院和校企业模拟协会组织了29支队伍参赛。在创新创业教育学院的大力支持下,经管学院和校企业模拟协会师生共同努力,经过校赛、区域赛、全国总决赛,最终5支队伍在全国决赛中获得佳绩。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道是“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目,该项赛事是以培养具有创业基本素质和开创型个性的人才为目标,培养学生创新思维、创新精神、创业意识、创业能力的综合性软件模拟类竞赛。以创业者的视角,模拟创业者从01的创业过程,创业者通过寻找合伙人组建创业团队来获取货币、知识产权、实物等创业资源,并通过市场环境分析、人力资源管理、产品服务管理、市场营销管理、融资管理、企业清算等流程让学生体验创业之路,锻炼战略决策思维。模拟过程贴近现实的市场环境,需要采用AARRR销售漏斗模型、波特五力模型、时间成本函数、生产函数等快速做出决策,可以全面体验创业的全过程。

本次获奖是经济管理学院师生坚持“五创一体”创新创业教育思想、创新创业教育和专业教育深度融合的具体体现,也是对我校人才综合培养质量和教师业务能力的肯定。

附:2024 年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛获奖名单

参赛选手

特种兵

陈怡倩、王俊杰、刘松瑞、郑秀妍、汪光旭