学校首页     加入收藏    发布信息
  您的位置首页  正文
     首页

  学院领导走访慰问部分家庭经济困难学生

  学院召开第一届教代会暨工代会第三次会议


  经济管理学院2020年目标管理常规工作自评报告

  经济管理学院2020年目标管理重点工作自评报告

学院领导走访慰问部分家庭经济困难学生

发布人:    发布时间:2021-01-15 22:02:27    来源


(教工通讯员 李玉凤)为进一步做好走访慰问部分家庭经济困难学生学校家庭经济困难学生精准资助工作,了解家庭经济困难学生生活情况,115日,经管学院党委书记徐超、党委副书记胡益丁、辅导员黄灵辉、李玉风走访慰问了学院部分家庭经济困难学生家庭。

“家里几口人,几亩地?收入怎么样”“平常一个月伙食费多少?学校资助的助学金和困难补助,生活费够用吗?”“寒假上网学习有没有困难?”走访期间,全体成员与家长进行了细致交流,对学生家庭生活情况进行了深入了解。并向学生家长介绍了国家的资助政策和学校的资助体系,让学生不要为学费和生活费担忧,并鼓励学生努力学习,刻苦读书,练就过硬本领,成就优秀人才,服务回报社会

开展家庭经济困难学生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策,学院打造家校共同育人平台,落实资助育人的重要举措。家访活动让学院和学生家庭联系更近,让老师更了解学生,对进一步促进精准帮扶助力学生成成才起到积极推动作用。

 

下一条:学院召开第一届教代会暨工代会第三次会议

关闭