您的位置首页  正文

物流管理专业召开2023届就业考研公考经验交流会

湖北文理学院财务管理专业(ACCA方向)2023年招生简介

2023年ACCA常见问题解答

我院学生获得“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析专科组总决赛一等奖

发布人:    发布时间:2019-04-29 07:55:39    来源

(经管学院 胡敏 杨万利  审稿人 徐超)为贯彻落实教育规划纲要,推进高等学校创新人才培养模式改革,充分发挥创新创业训练及学科和技能竞赛在创新人才培养中的作用,锻炼大学生市场调查与统计分析能力,切实将所学知识运用于社会实践,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会于2019年4月28日在南京联合举办主办了“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析专科组总决赛,大赛同时作为第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛。专科组大赛截止到目前共举办两届,经济管理学院代表学校今年首次参加此次大赛,经过激烈角逐,经管学院的逆流而上队的作品“人间烟火味,最俘凡人心—高校学生饮食消费需求及变化分析”在众多优秀队伍中脱颖而出,斩获国赛专科组一等奖的好成绩。
    全国大学生市场调查与分析大赛旨在培养在校大学生对市场调查分析专业课程的学习兴趣,提高大学生市场调查分析专业应用能力,加快市场统计调查数据的成果转化,更好地为政府和社会公众服务,从而进一步发挥行业组织在行业教育与人才培养方面的指导和推动作用。经管学院历来重视学生的专业实践能力培养,为了发挥学科竞赛在人才培养中的作用,学院精心组织学生参赛,从宣传发动、遴选,到专业老师的悉心指导、反复打磨,每一个环节都做到精益求精,经过两个多月的充分准备,在指导老师邹芸螺、程传勇的指导下,李颖慧、杨晨成、薛晶、周严琰、刘江豪四位同学顺利通过网考,获得宝贵的参赛资格,并最终获得国赛一等奖,为学校争得了荣誉。

上一条:经济管理学院举办教学沙龙暨青年教师教学竞赛活动 下一条:我院学子在第九届全国大学生市场调查与分析大赛湖北省选拔赛上再获佳绩