我院黄莉婷荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

关于学院第六届学生组织主席团成员以及各部门部长职务任命的通知 (院政发学〔2023〕14号)

经管学院举办金融反诈、防诈讲座

一站式学生社区活动:传统文化进社区——学院举办“汉字文化与书法艺术”系列讲座(二)

学院召开2024年访企拓岗促就业专题会

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布人:    发布时间:2024-05-31 09:28:27    来源

(经管学院 教工通讯员 李焱明)530日晚上,学院在13栋一站式学生社区活动室举办“汉字文化与书法艺术”讲座,本次讲座由辅导员李焱明主讲。

讲座中,李焱明老师从书法的笔法、墨法、章法出发,通过对《曹全碑》、《颜勤礼碑》、《兰亭序》、《古诗四帖》等诸多经典碑帖的解读,使同学们对篆隶楷行草各种书体的特点有了基本的认识,并结合实际向同学们讲授了书法作品的审美方法。李焱明指出书法不仅是一门艺术,更是一种修养心性的方式,长期练习书法,可以在学习生活中保持全神贯注的状态和宁静致远的心境。

通过讲座,不仅让同学们感受到了中华传统书法艺术的魅力,更让增加了同学们对中华民族优秀传统文化的认同感。学院将持续开展“汉字文化与书法艺术”系列讲座,不断提升同学们的文化修养、艺术涵养和综合素养,提升美育文化建设。

(审稿:胡益丁)

上一条:经管学院举办金融反诈、防诈讲座 下一条:一站式学生社区活动:学院举行23级财管ACCA方向师生交流会