您的位置首页 学生工作 特色活动  正文

我院黄莉婷荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

关于学院第六届学生组织主席团成员以及各部门部长职务任命的通知 (院政发学〔2023〕14号)

一站式学生社区活动:学院举办物流专业师生面对面交流会

经管学院举办金融反诈、防诈讲座

学院召开2024年访企拓岗促就业专题会

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

一站式学生社区活动:学院举行新闻写作专题培训会

发布人:    发布时间:2024-05-28 09:00:46    来源

(经管学院 教工通讯员 李焱明)为进一步提升学院学生组织成员的新闻稿撰写能力,加强学院宣传队伍建设,促进大学生新媒体素养的全面发展。527日晚上,学院在13栋一站式学生社区活动室开展新闻写作专题培训会。学工办主任黄灵辉和部分学生干部参会。

培训会上,黄灵辉对学校、学院发布的优秀稿件进行分析,并结合自身工作经验和对新闻稿写作的研究,从新闻稿的特点、要素、结构和写作难点四个方面系统讲授了新闻稿的写作方法。在交流互动环节,黄灵辉对现场同学们提出的问题逐一进行了解答,并建议同学们多关注人民网、新华网、央视网等主流媒体平台,在学中练,在练中学,既要会写新闻,也要善于发现新闻,提高新闻敏锐度。

通过培训,使同学们对新闻写作的知识有了更深入的了解,提高了学院学生干部新闻稿写作能力,之后学院将继续开展系列活动,不断培养提升学生干部的综合素质和水平。

(审稿人:胡益丁)

上一条:一站式学生社区活动:学院举行23级财管ACCA方向师生交流会 下一条:学院举办2025届考研专题讲座