我院黄莉婷荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

关于学院第六届学生组织主席团成员以及各部门部长职务任命的通知 (院政发学〔2023〕14号)

经管学院召开“五个寝室”建设推进会

经管学院获学校2024年“卧龙杯”篮球赛女子亚军

学院召开2024年访企拓岗促就业专题会

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

一站式学生社区活动:学生党支部组织“航天精神”学习分享会

发布人:    发布时间:2024-04-25 10:48:50    来源

(教工通讯员:占正丽)在第九个“中国航天日”到来之际,学院4月24日在13栋一站式学生社区活动室组织“航天精神”学习分享会,全体非毕业生党员参加。活动由学生党支部联席会副书记尹伊婷主持。

活动中,主持人为大家介绍了4月24日是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。其主旨是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

通过观看视频,同学们进一步了解了中国载人航天工程发展历程和建设成就。更深刻的领会了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天精神内涵。在航天大国迈向航天强国的道路上,中国航天人勇攀高峰、自立自强,用一个个坚实的步伐,把梦想化作现实。

同学们纷纷表示,要将航天精神的核心价值融入到自己的生活和工作中,要在日常学习生活中,通过不断学习实践,培养坚定信念、创新思维、团队合作和无私奉献精神。要勇于探索、敢于创新,不畏艰难困苦,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

(审稿:胡益丁)

上一条:学院举行升国旗仪式 下一条:经济管理学院开展寝室安全专项检查活动