我院黄莉婷荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

关于学院第六届学生组织主席团成员以及各部门部长职务任命的通知 (院政发学〔2023〕14号)

一站式学生社区活动:学生党支部组织“航天精神”学习分享会

2023级财务管理专业(ACCA方向)春季班会圆满落幕

学院召开2024年访企拓岗促就业专题会

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

爱心传递,真情助学---中国襄阳大学生公益援助计划的宣讲活动

发布人:孙正新    发布时间:2014-03-20 21:30:37    来源:办公室

(管理学院 通讯员 朱赵青 审稿人 王莹莹)爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。2013320日晚,团委在8C112阶梯教室组织了中国襄阳大学生公益援助计划的宣讲活动。参加此次活动的嘉宾有管理学院学工办主任王超老师,辅导员姜大伟老师,学生会主席吴腾飞,团委副书记郭祎玮、庞金凤,学习部部长管文强。在经过主持人简短而精炼的介绍后,由13策划群干事颜雁林和刘钰琪为大家详细讲解了中国襄阳大学生公益援助计划ppt

首先颜雁林在城乡孩子与山区孩子的生活与学习条件对比间讲述了公益援助计划的重要性;随后由刘钰琪讲述了中国襄阳大学生公益援助计划的发展历程;两人配合默契,接下来山区孩子的照片引起了大家的共鸣。同样是孩子,却不能拥有同样幸福的童年;同样是童年,却拥有不同的世界。在讲解的最后,他们详细说明了今年公益援助计划的亮点:亮点一: 通过中国襄阳大学生公益援助计划先后成立2家公司。亮点二:中国襄阳大学生公益援助计划引起了媒体关注,现在有大量社会企业出资援助贫困山区,累计资金达120余万。亮点三:第一届公益歌手大赛的举办拓展了中国襄阳大学生公益援助计划的形式载体,并在杨柳完全小学建立公益水窖。亮点四:君有爱心 和你同行,让我们怀揣爱心,一路同行。亮点五:义工满天下,大爱传千里,让我们用义工来让爱遍布世界每一个角落。亮点六:信息传万里,爱意暖人间:网络微公益已经是公益创新的代名词,建立公益援助信息库势在必行,利用网络的力量传爱万里,益暖人间。活动的最后由王超老师对此次活动进行总结。

这次大会将大学生公益精神展现的很好,鼓励大家积极参与到其中,同时王老师也强调大学生公益援助计划是管理学院的特色活动,要将它发扬光大,彰显管院学子风采,为谱写创大曲贡献出一份力量。

(来源:信息中心)

上一条:创大势在必行,“预演”彰显雄风——管理学院召开第一届创大誓师会 下一条:安全教育警钟长鸣-------管理学院安全教育讲座