心理普查 健康校园——管理学院进行大学生心理健康普查活动

发布人:孙正新    发布时间:2013-03-22 09:53:30    来源:办公室

(管理学院 通讯员 李子密 罗丹)2013年3月21日,大学生心理健康咨询中心对我校学生进行心理健康普查活动。此次普查活动从2013年3月20日持续到3月28日。普查的对象主要有管理学院公共事业管理1O级11级学生等。心理普查活动主要是为了了解在校高年级大学生的心理健康状况,完善大学生的心理档案,预防校园的危机事件。活动中,学生们在电脑上以试卷的形式进行心理测试,测试题包括个性职业、恋爱观念、意志力,人际交往等。学生提交试卷后,心理老师根据卷面情况对学生进行辅导,从而更好的了解学生的心理状态,帮助大学生纠正相关的心理问题,塑造良好的心态,树立正确的观念。

此次活动,增强了大学生对心理健康的重视,普及了相关的心理知识,对排解大学生心理问题有重大意义。同时有利于营造乐观、向上的健康心态,构建和谐,安全的校园。

上一条:管理学院大学生义工活动中心举办"传递爱心 共享生命"义工献血活动 下一条:音乐传爱心 大赛献真情 ——第一届中国襄阳大学生音乐节