我院黄莉婷荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

关于学院第六届学生组织主席团成员以及各部门部长职务任命的通知 (院政发学〔2023〕14号)

一站式学生社区活动:学生党支部组织“航天精神”学习分享会

2023级财务管理专业(ACCA方向)春季班会圆满落幕

学院召开2024年访企拓岗促就业专题会

经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

我院参加“清洁绿色汉江,建设美丽襄阳”活动

发布人:孙正新    发布时间:2013-03-06 15:43:53    来源:办公室

(管院教工通讯员 王超)2013年3月5日是第49个学雷锋日,同时也是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”题词五十周年纪念日。由湖北文理学院党委宣传部、学生工作处发起并倡导的“清洁绿色汉江,建设美丽襄阳”活动暨湖北文理学院2013年学习雷锋月活动仪式在美丽的汉江江畔正式启动,来自湖北文理学院的500名师生汇聚在这里,用实际行动来向社会展示湖北文理学院师生对雷锋精神的传承与弘扬。管理学院党委副书记曹德勇,学工办主任王超,辅导员李伟以及50名学生代表参加了启动仪式。

下午16点整,湖北文理学院共16个院500名师生代表齐聚汉江小北门,共同参与了湖北文理学院雷锋月活动的启动仪式,这也标志着为期一个月的学雷锋月拉开帷幕。校党委副书记王化凯教授发表了重要讲话,深刻讲述了我们当代大学生对于雷锋精神应当如何传承,如何用我们的实际行动去弘扬雷锋精神,并且着重提出了在当今社会出现了许多道德冷漠等现象,而作为时代青年的我们,更应使雷锋精神得到更广泛的传播,唤醒人们心中的良知,让这个社会更加和谐、温暖。
       第十届学生联合会主席刘文冲向同学们发出号召:用实际行动去传承和弘扬雷锋精神,从小事做起去带动周围的人,让更多的人加入进公益活动,汇聚一片爱的海洋。
       副校长魏跃春教授主持活动并做了总结发言,魏校长肯定了全校师生本次清洁汉江绿色公益活动,并且提出要大力弘扬。同时也对我们新一代隆中学子对于雷锋精神的传承与弘扬表达了很高的期望,要求我们长此以往,将雷锋精神用自身的实际行动弘扬起来,让这种大爱充满人间!
       启动仪式结束后,我院50余名师生,在汉江江畔清理废弃垃圾,用自己的实际行动来纪念雷锋同志。本次环保公益活动将会长期进行下去,在以后定期组织在校师生来到汉江江畔参与环保,争取用我们的行动来展现出一个美丽、清洁的汉江。管理学院2013年学雷锋活动月正式拉开帷幕,在这一个月中,我院将组织多种多样的活动来学习雷锋同志的先进事迹和雷锋精神,让我们在校大学生深刻理解并且用行动去弘扬传承!

上一条:挥洒汗水,角逐赛场——我院举行“全忠驾校杯”男篮联赛 下一条:襄阳电视台《今日播报》栏目深度报道中国襄阳大学生公益援助计划