管理学院学生党总支召开组织生活会

管理学院党政联席会议讨论制定党的群众路线教育实践活动实施方案

我院召开2019年度教职工代表大会

总结工作经验 再创辉煌佳绩――记管理学院学生党总支年终述职暨表彰大会

【党纪学习教育】专题

经管学院举行深入开展学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列讲座(二)

经济管理学院召开第一届教代会暨工代会第六次会议

经济管理学院召开第一届教代会暨工代会第五次会议

经济管理学院分工会组织庆祝三八妇女节活动

美术、物电、经管学院联合举行教职工羽毛球赛

学习先进思想 构建崭新蓝图——十八届三中全会管理学院巡回宣讲会

发布人:孙正新    发布时间:2013-12-22 09:33:03    来源:办公室

(管理学院  通讯员 朱赵青  汪帆)为贯彻落实中国共产党十八届三中全会的精神,更好的在学生组织中发挥党团领导的作用,更好的为中国共产党培育后备军。2013年12月17日19时管理学院在八栋C区209教室展开了十八届三中全会巡回宣讲会。岀席此次活动的嘉宾有经济政法学院党委书记聂军,管理学院学工办主任王超老师,党团助理杨军强学长,团委副书记庞金凤、郭祎玮。
      主持人朱璐婵隆重介绍了经政学院党委书记聂军博士,并致开幕词,宣布十八届三中全会的思想内容巡讲会正式开始。首先,由思政1111班的宋冀萍同学为我们介绍了十八届三中全会关于教育问题和就业问题的改革,尤其对十八届三中全会关于就业、教育问题进行了详细的阐述,同时分享自己的看法:不要以为上了大学就可以放松了,就可以荒废学业,而更应该从大一、大二开始,从现在开始,积累知识,沉淀经验,只有能力强就会有优越的工作机会。
     紧接着由聂军博士为我们详细讲解十八届三中全会的重要思想,介绍了十八届三中全会的主要理论创新和重大举措,详细讲解《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并举出与学生息息相关的户籍、教育,医疗改革的例子帮助我们理解。巡讲最后,聂军博士讲到十八届三中全会成功具有重大意义,希望大家好好领会。
     在此次活动中,同学们更加深刻而客观的理解了党的思想,为同学们树立正确的价值观、人生观、世界观起了重要作用,这也向同学们在日后的学习生活中提出了期望与准则。我们相信同学们在未来的日子中,定会在思想上领先,积极学习党的先进思想;在行动上领先,贯彻落实党的思想理论。凝心聚力,共促改革。

上一条:管理学院组织观看李克强总理在人大会议上的政府报告 下一条:又逢岁末年终际,安全教育始至今 ——管理学院学生党总支成员进行公寓安全排查