您的位置首页 学生工作 工作计划  正文

湖北文理学院管理学院召文明修身工程之第十三届寝室文化建设月动员大会

发布人:孙正新    发布时间:2013-11-06 13:26:07    来源:办公室

(管理学院  通讯员 陈泽维 梅瑾 葛辉 )2013年11月5日12:10。湖北文理学院管理学院寝室文化建设动员大会在8栋C区112教室召开。出席会议的领导有管理学院党委副书记鲁宏图,学工处公寓管理中心姜大伟老师、宿舍管理委员会副主任余祥雄、张奇昱、管理学院学工办主任王超老师。参加动员会的还有团委学生会主要干部,学生党总支干部,11、12、13级三大班委,党员及入党积极分子及寝室长代表等。
     学生会主席吴腾飞在动员大会上进行发言 。对“文明修身工程”正在开展的活动进展情况进行汇报。五星级寝室长代表申棕鑫发言,她认为寝室文明建设的核心是“一颗心”,保持一颗心,寝室成员就能建设出一个朝气,色彩,温暖的家,“没有完美的个人,只有完美的团队”,同时要求我们与寝室成员团结努力创建出文明的寝室。学工办主任王超老师对寝室文化针对性地提出 ”卫生是基础,安全是保障,文化是核心,和谐是目标“这二十字箴言,进一步明确寝室长职责,提出文明寝室建设达标分类为“示范文明,文明,合格,不合格”。 接着学生公 寓中心姜大伟分享了各个学院在寝室建设中的好的做法,勉励全体寝室长“做事情不仅要尽力而为,更要全力以赴”赢得了全体同学们的掌声。 最后由党委副书记鲁宏图老师总结发言,管理学院学生学生人数多,寝室分布广泛,寝室卫生状况形势不容乐观,管理难度大;一是要求广大学生干部、寝室长、党员和入党积极分子要投更多的时间和精力,大家要认真对待,齐心协力,树立信心,争创佳绩,力争通过寝室文化月活动使寝室建设水平提升一个档次。从管理学院寝室中涌现出更多的优秀团队。二是要求每个寝室健全基 本的管理制度,包括寝室公约、值日表、卫生检查标准等制度,要体现“敬、净、静、竞”文化内涵,营造环境友好、积极健康、干净整洁、文明和谐的寝室文化氛围。鲁书记还结合文明修身月的有关要求,列举了很多的案例,给同学们上了一堂生动的思想教育课。
     通过此次大会,向同学们都传播了文明修身的理念,宣传文明寝室建设的重要性,让大家明白了,来到管院大家庭,我们应该为管院,为自己创造良好的生活环境,为自己建设一个温暖和谐的家。

上一条:凝聚力量 齐心协力 —— 工商企业管理1321班迎接文明修身工程之诸葛亮读书工程 下一条:珍惜青春 大学无悔