您的位置首页 学生工作 工作计划  正文

书香相伴成长 经典砥砺人生 ——管理学院十大读书人物评选座谈会

发布人:孙正新    发布时间:2013-06-12 23:36:50    来源:办公室

(管理学院 通讯员 陈梦 拍照 张耀文)2013年6月13日19:00,管理学院在新区四栋三楼会议室进行了管院十大读书人物培训的座谈会,管院学生会副主席张彬、学习部部长管文强一起主持了会议,各班推荐的读书人物参加了此次座谈会。
      为进一步推进诸葛隆中读书工程,加强校园文化建设,发挥先进读书人物的示范带动作用,营造我院教育多读书、读好书的书香氛围,管理学院决定开展读书人物评选活动。座谈会上,参 加座谈会的同学自我介绍后,学习部部长管文强阐述了此次评选读书人物的相关系则和评分标准;副主席张彬鼓励大家畅所欲言,放平心态,相互交流读书收获和读书心得,享受书带来的愉悦感和轻松感。不同的同学分享了不同的书,细腻感人的爱情小说:三毛的“梦里花落知多少”,张爱玲的“倾城之恋”;诗情画意的散文;历史学:明朝那些事儿、、、大家深情地讲着自己喜欢的书,讲着自己读书的感受和体会,我们会不自觉的有一种感受:在大学的日子,能够沉下心来,惬意地泡一杯自己喜欢的茶,安静地读一本自己喜欢的书,该是一件多么幸福的事情。副主席张彬对每一个同学分享的内容进行了总结,并交流自己对读书的看法,结束了此次座谈会。
       此次座谈交流会,充分展现了管理学院学生读书良好的精神面貌,相信在读书人物的影响下,我们能够与书为伴,享受书对人生的启迪!

上一条:管理学院2014届毕业生公寓分配及入住问题的讨论会议 下一条:管理学院12级全体学生干部第一次大会