您的位置首页 ACCA项目 新闻动态  正文
     ACCA项目

经管学院开展“千问计划”教学观摩课

经济管理学院财管 ACCA2312 班:施耐德企业参访,启迪未来之路

湖北文理学院财务管理专业(ACCA方向)2024年招生简介

湖北文理学院财务管理专业(ACCA方向)2023年招生简介

发布人:    发布时间:2024-06-17 11:21:37    来源

2024 年 6 月 14 日,湖北文理学院经济管理学院财管 ACCA2312 班的同学们在学院的精心组织下,前往世界五百强企业施耐德电气(中国)有限公司进行了一次意义非凡的参观学习。此次参访活动旨在为学生提供一个将理论知识与实际应用相结合的平台,拓宽学生视野,增强实践能力。

同学们到达施耐德公司后,受到了热情接待。公司简约而现代化的办公环境给大家留下了深刻印象。在参观过程中,施耐德财务共享中心主任 Jane Xia 发表了欢迎致辞。随后,销售部经理 Marvin Chen 详细介绍了公司的发展历程、核心价值观及在能源管理、工业自动化等领域的卓越成就,让同学们深切感受到技术创新的强大力量。

Jane Xia 发表欢迎致辞               Marvin Chen 介绍公司的发展历程

财务中心高级经理 Fei Zhu 为同学们深入讲解了施耐德集团的内部组织架构及 CACC(China Accounting Competency Center)的六大职能,加深了大家对企业财务运作的理解。人力资源业务合作伙伴 Luan Na 则介绍了公司多元的文化及 IMPACT 价值观,使同学们认识到企业文化在企业发展中的重要作用。最后,ACCA 会员 Janet Xu 分享了自己入职两年后的职场心得,强调了 ACCA 课程对工作和人生规划的重要影响,让同学们对 ACCA 课程的实际应用有了更清晰的认识,增强了大家的学习信心。

财务中心高级经理 Fei Zhu 分享            ACCA 会员 Janet Xu 分享

学院组织的企业参访活动,宛如一座巍峨耸立的桥梁,成功地架通了学生从理论迈向实践的通途,有力地助推了学生创新思维的绽放与实践能力的崛起,为未来的职业发展筑牢了坚不可摧的基石。

经由此次参访活动,同学们纷纷表示获益匪浅。一方面,是对企业的运营管理和行业发展趋势有了更为清晰直观的把握;另一方面,也让大家深切地领略到创新的魅力、团队合作的伟力以及企业文化的非凡重要性。接下来,相信同学们将怀揣着这些无比珍贵的收获,在未来的学习和工作道路上奋勇向前、积极进取,以昂扬的斗志和不懈的努力,为行业的发展奉献自己的智慧与力量,铸就属于他们的璀璨华章。

下一条:一站式学生社区活动:学院举行23级财管ACCA方向师生交流会