您的位置首页  正文

经济管理学院2024年9月份重点工作安排

经济管理学院2024年7-8月份重点工作安排

携手共育,筑梦未来:学院举办2024级新生家长见面会

发布人:    发布时间:2024-09-09 07:58:30    来源

(经管学院 教工通讯员 郝若曦)9 8 日下午,学院于北区N4-JT01教室举办2024级新生家长见面会。学院全体领导班子成员、各系主任、新生班主任、全体辅导员和140余名新生家长及学生参加了见面会。见面会由党委副书记胡益丁主持。

党委书记陈勇代表学院对2024级新生和家长的到来表示热烈的欢迎,向各位家长选择并信任经济管理学院表示诚挚的感谢。他表示,学校和家长对学生的教育各有角色,共同履行育人责任。学院将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实“立德树人”根本任务,以开放包容的姿态和传承创新的精神,为社会培养高素质经管人才。

副院长李晶简要介绍了学院发展历程、专业建设、师资力量、培养特色、优秀校友事迹等基本情况。她指出,学院将不断优化课程设置,强化实践教学,提升学生的专业技能和综合素质,为学生未来的职业发展奠定坚实的基础。

在互动环节,家长们就学生学习生活、专业选择、就业前景等提出问题,学院老师耐心细致进行了解答。家长也在发言中感谢学校为迎接新生所做的各项工作,表示对学校人才培养充满信心和期待。

院长李晓翠总结发言,她表示,请家长们放心,学院拥有一支优秀的师资队伍,他们将竭诚为同学们传授知识、解答疑惑;请家长们支持,多与孩子们沟通,了解他们的想法和困惑,给予他们鼓励和帮助。同时,请支持学院的工作,共同为孩子们的成长创造更好的条件;请家长们期待,在学院的培养和引导下,同学们一定能够在大学期间取得优异的成绩,为未来的人生道路奠定坚实的基础,成为社会的栋梁之才。

本次新生家长见面会加深了家长对学院的了解,增强了学院和家长的沟通。接下来,经济管理学院将继续与广大学生家长同心同行,进一步加强家校协同育人工作,形成育人合力,共同助力学生成长成才。

(审稿:胡益丁)

上一条:我院吴时舫老师参加湖北文理学院“大爱湖文”教师故事分享会活动 下一条:经济管理学院举办“CRUP开学第一课”讲座