您的位置首页  正文

经济管理学院2024年7-8月份重点工作安排

经济管理学院2024年6月份重点工作安排公示

学院召开新学期学生工作会

发布人:    发布时间:2024-09-05 11:55:53    来源

(经管学院 教工通讯员 郝若曦)9 4 日上午,学院在13栋一站式社区活动室召开学生工作会。学院党委书记陈勇、党委副书记胡益丁及全体辅导员参加。

各年级辅导员依次汇报了上学期工作小结和新学期各自分管工作准备开展情况。并对近期2024级新生工作、暑期社会实践评优、毕业生就业跟进、学生综合素质测评、一站式社区建设等工作进行了重点汇报研讨。胡益丁要求大家一是加强基础管理,确保安全稳定;二是认真做好各项日常事务管理;三是加强自身建设,提升辅导员职业能力,打造政治强、业务精、纪律严、作风正、格局大、情怀深、学识广、形象好的经管学院学生工作队伍;四是推进学院品牌建设,凝练学院学工特色。并对九月份重点工作进行了详细安排。

陈勇对学院学工队伍建设提出要求,一是走出去。要学习其他学校学生工作先进的工作经验,与优秀的同行加强沟通交流,提升干工作的眼界格局;二是筑基础。抓好基础管理,保持安全稳定。三是抓重点,以点带面,促进工作提升。四是创特色,学院思想政治工作有特色,一站式社区建设有特色,每一个学工人员具有个性化特点和学生工作方法特色。五是求实效,各项工作落脚点是育人成效,让学生在学校能成就最好的自己。

新学期学生工作会的召开,进一步明确了学生工作队伍的工作思路和工作职责,为新学期学生工作顺利开展打下了坚实的基础。

(审稿:胡益丁)

上一条:经济管理学院召开学科科研工作研讨会 下一条:学院召开2024级专升本新生见面会