您的位置首页  正文

经济管理学院2024年7-8月份重点工作安排

经济管理学院2024年6月份重点工作安排公示

凝心聚力 破局前行 铸就辉煌 经管学院召开新学期教职工大会

发布人:    发布时间:2024-09-01 11:58:28    来源

(经管学院  教工通讯员  孙正新)8月31日上午,经管学院新学期教职工大会在学院会议室隆重召开,学院领导班子和全体教职工参加会议,党委书记陈勇主持会议。院长李晓翠做《凝心聚力 破局前行 铸就辉煌  共创经管学院璀璨明天》报告。全体教职工齐聚一堂,共同展望新学期的发展与挑战。

会议首先进行了本学期调离人员的欢送新进人员的欢迎仪式。物流管理系主任张羽介绍了调离的兰顺东教授的基本情况及取得的各项成绩;党委副书记胡益丁介绍了学工办调离的占正丽老师及调入的郝若曦老师2人的基本情况。兰顺东、占正丽2位老师分别表达了深深的感恩惜别之情。党委书记陈勇代表学院感谢二位老师为学院的事业发展做出的贡献,祝愿在新岗位上再创新成绩;同时对新加入学院的新生力量表示热烈欢迎并提出期许。

院领导为调离人员颁发学院纪念品

随后,学院各分管领导对上半年工作进行了总结,对学期期初工作进行了安排。副院长王芬对本学期的科研及专业建设工作进行部署;副院长李晶对近期教学工作、审核性评估工作进行了详细的介绍;学术委员会主任王诚对学科建设工作做出安排;党委副书记胡益丁对迎新工作、招生就业情况进行了布置和汇报。院长李晓翠对各项工作的落实提出了具体要求和完成时间节点。

院长李晓翠向大会做《凝心聚力 破局前行 铸就辉煌,共创经管学院璀璨明天》的报告。报告指出:近年来,学院坚持“创一流、育特色”,不断强化学科专业内涵建设;坚持“强队伍、聚人才”,深入推进人才强院战略;坚持“提质量、上水平”,持续开展有组织的科研;坚持“强素养、精专业”,不断提升人才培养质量;坚持“跟形势、促转型”,着力为区域发展赋能提质,各项工作取得了一定的成绩,同时,随着高等教育形势的发展变化,学院也面临着一些困难和挑战:一是要顺应潮流趋势,专业调整势在必行;二是科研工作需要提质提量 ,硕士点建设需要实现零的突破;三是需提振士气,凝心聚力向前行;四是要改变惯性思维,强化规范管理。报告提出,学院将树立“文化立院、质量兴院、人才强院、创新活院”的治院文化 ,大力推进“四大发展理念”(经济管理融合发展、教学科研互动发展、产学研用特色发展、资源信息共享发展),破局五大建设任务,打造“四名工程”(育名师、建名课、塑名品、创名牌),在人才培养、教学改革、科研创新、师资队伍、对外交流合作、社会服务等多个方面,通过明确的目标和具体的行动,在未来的发展中不断提升学院自身的实力和影响力,为培养更多优秀人才、推动学科进步和社会发展做出更大的贡献。

陈勇书记做大会总结。他指出李院长的报告对学院成绩的总结,鼓舞士气、增强信心;对挑战的分析,有助于大家认清现状、保持清醒;提出的发展方向和举措,为学院的持续进步提供了明确的路径和行动指南。他号召领导班子和全体教职工同心协力、鼓足干劲、勇义前行,共创学院的璀璨华章!

上一条:学院召开2024级专升本新生见面会 下一条:我校学子获第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖