您的位置首页  正文

院长李晓翠一行到兴鸿翔人力资源公司开展访企拓岗活动

“薪火相传,助力梦想”——经管学院举办优秀毕业生经验分享交流会

经济管理学院专场招聘会

经济管理学院2024年5月份重点工作安排公示

发布人:    发布时间:2024-06-07 17:01:20    来源

(教工通讯员 李晶)为落实经管学院学风建设总体安排部署,帮助学生进一步明确职业生涯规划,促进学生高质量就业。6月6日下午,我院举办“薪火相传,助力梦想”考研考公就业经验分享会。经管学院党委书记陈勇、党委副书记胡益丁、各系主任、骨干教师及辅导员占正丽老师出席本次活动,会议由国贸系主任李晶主持,全体21级同学参加。本次交流会邀请2024年我院考研考公就业的8位优秀毕业生代表分享经验和心得。

经管学院党委书记陈勇讲到在当前就业形势下,学生们应树立正确的职业观念,根据自身兴趣和优势制定合理的发展规划,新时代青年应该找准定位实现人生理想,保持良好的心态,勇于尝试和探索。陈书记针对考研的同学,从经济学和管理学的学科定位、当前读研形势以及考研院校选择几方面为同学们进行了细致地讲解。并强调要从接下来的分享交流会中汲取有利经验,进一步明确考研目标,合理制定学习计划,掌握科学的备考方法;针对考公和就业的同学,希望他们明确就业目标,克服消极懈怠心理,盲目从众心理,焦虑胆怯心理,认清就业形势,积极寻找就业岗位,砥砺前行迈向更高的理想殿堂。鼓励同学们要学会坚持,勉励同学们在学习的道路上要有脚踏实地的态度、迎难而上的品格和坚持不懈的努力。

1

在接下来的经验分享环节,欧阳聖杰、秦月、曲若洁和吴浩4名同学结合自身经历,分享了各自考研过程中的目标设定、学习方法、心态调整以及时间管理技巧。付妤婕和王珣2名学姐向同学们传授了考公岗位选择和面试中的技巧,并强调平时要多做“压力测试”。已成功就业的才智博和周俊康2名学长带来了满满的求职“干货”。他们从简历制作到面试技巧,再到职场适应,全方位、多角度地解析了求职过程的关键点和技巧。在后面的现场互动交流环节,同学们纷纷踊跃提问,学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

2

34

5

6

通过此次活动,21级同学消除了考研考公就业方面的疑惑和焦虑,进一步坚定了目标,大家纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到学业中来,力争实现自己的梦想。此次分享会也为经管学院学生提供了一个传帮带的交流平台,激发了同学们创先争优的热情,对持续提升我院学风建设起到了重要作用。经济管理学院将继续秉承“以学生为中心,促进学生全面发展”的教育理念,竭力襄助学生在人生的航道上乘风破浪,扬帆起航。

(审核人 胡益丁)

上一条:院长李晓翠一行到兴鸿翔人力资源公司开展访企拓岗活动 下一条:我院学子获中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛一等奖