您的位置首页  正文

经济管理学院召开2023版人才培养方案论证会

经管学院党委书记陈勇一行赴深圳、广州开展“访企拓岗”活动

经济管理学院关于 2023-2024 学年度上学期学生转专业面试结果的公示

2023级财务管理ACCA方向班新生选拔通知

经济管理学院召开2023版人才培养方案论证会

发布人:    发布时间:2024-04-19 10:11:33    来源

(教工通讯员  叶红)418日,经济管理学院召开2023版人才培养方案论证会。经济管理学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记陈勇主持。他指出此次会议的召开旨在进一步推进学院教育教学的深化改革,提高人才培养质量,确保专业人才培养方案的科学性和前瞻性。

副院长王芬就人才培养方案修订工作提出了具体要求,要以访企拓岗等工作为抓手,紧密结合当前社会的需求,注重培养学生的创新能力、实践能力和团队协作精神,为社会培养出更多优秀的人才。

随后,各专业负责人分别就各自专业的人才培养方案进行了详细汇报。他们结合省内外先进的教育理念和实践经验,从课程设置、实践教学、师资队伍等方面进行了深入剖析,并提出了具体的修订意见和建议。全体教师认真听取了汇报,并就相关问题进行了深入的讨论和交流。

在论证过程中,大家一致认为,2023版人才培养方案应该更加注重学生的全面发展,强化实践教学环节,提高学生的实践能力和职业素养。同时,还需要加强师资队伍建设,充分发挥优秀教师丰富实践经验和教学经验,为学生提供更加优质的教育资源。

副院长李晓翠指出,在新版人才培养方案的修订工作中,应大胆改革,开拓创新,以新思路、新模式、新课程体系来满足社会发展的新需求。

经过紧张而富有成效的讨论,会议最终达成了共识。学院将根据大家的意见和建议,对2023版人才培养方案进行进一步的修订和完善,确保人才培养质量得到有效提升。

此次论证会的成功举办,为经济管理学院的人才培养工作注入了新的动力。未来,学院将继续坚持以人才培养为核心,不断推进教育教学改革,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

此次会议的成功召开,标志着经济管理学院在人才培养工作上迈出了坚实的步伐,为学院的未来发展奠定了坚实的基础。

(审核人  王芬)

下一条:经管学院党委书记陈勇一行赴深圳、广州开展“访企拓岗”活动