您的位置首页 学院文件 党委文件  正文
     学院文件

管理学院党政联席会议纪要20160223

管理学院党政联席会议纪要【20141111】

《湖北文理学院经济管理学院面向社会公开选聘MPAcc行业导师的通知》

关于成立经济管理学院师德工作领导小组的通知(校经管院政发〔2018〕2号)

经管学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动开展方案

经管学院2021年党风廉政建设宣传教育月活动开展方案

《管理学院关于进一步加强作风建设的实施方案》(校管院党文[2017]3号)

发布人:孙正新    发布时间:2017-03-18 08:40:24    来源:办公室

各系、办:

根据《中共襄阳市委、市政府关于开展作风建设年活动的实施意见》(襄发〔20173号)和湖北文理学院《“作风效能建设年”活动方案》(校党文纪〔20171号)等文件精神,为切实提高工作效率、教学质量和管理水平,结合学院工作实际,经研究,特制定以下实施方案。

一、指导思想

以党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神为指导,通过进一步加强作风建设,着力整治教职工中存在的“不作为、慢作为、不敢担当、效率低下”问题,使广大教职工增强责任意识和服务意识,转变工作作风,提升工作效能,提高服务质量,为学院发展提供坚强的纪律保障。

二、目标任务

以更新观念、完善制度、规范行为为主要内容,以落实工作任务为重点,通过转变工作作风,推进管理创新,消除教职工中存在的“懒、庸、推、慢、虚”等不良风气,努力实现工作态度明显转变、工作能力明显提高、工作效率明显提升、工作机制明显健全的目标。

三、主要内容

1、进一步强化四个意识。一是强化大局意识,始终以学院事业发展大局为重,自觉做到个人利益服从集体利益,确保令行禁止。二是强化责任意识,立足自身工作岗位爱岗敬业,拼搏奉献,切实做到在其位、尽其责。三是强化进取意识,树立“干就干到最好”的工作理念,高标准、高质量地做好各项工作任务。四是强化服务意识,多进行换位思考,进一步转变观念,摆正位置,尽心竭力地为师生服务。

2、进一步严明工作纪律。要切实维护纪律的严肃性,严守各项规定,确保刚性执行、落实到位。一是严肃上下班纪律。严格做到按时上班、到点下班,不得无故迟到或早退;工作时间必须坚守岗位,不得无故离岗;严格执行请销假制度,必须按规定程序请假。二是严明工作纪律。上班时间不得干与工作无关的事情,严禁吃早餐午点、上网聊天、购物、玩游戏、玩手机等。三是严守校规校纪。教职工要以身作则,严格执行学校的各项规章制度,坚守道德底线和法律红线,树立强烈的荣辱观,把遵守校规校纪同维护学校声誉、形象结合起来,营造良好的个人形象。

3、进一步提高工作效能。一是加强制度建设。进一步建立健全岗位目标责任制,规范工作程序,明确各个部门、各个环节的职责和任务,靠明确的责任促进工作落实。二是提升工作标准。围绕学院年度责任目标,找准“优秀”的具体标准,立足本职,创新思路,改进措施,努力进位争先,用突出的工作成绩体现优良作风。三是提高工作效率。坚持科学合理的原则,完善工作程序,加强各个环节的沟通衔接,不断提高办事效率,加快工作节奏。。

四、工作要求

1、高度重视。全体教职工要按照学院要求,认真抓好落实,真正做到思想认识到位、学习教育到位、整改落实到位。

2、明确责任。各分管领导对所分管部门负领导责任,要经常加强检查督促和教育,切实抓好所分管部门的作风建设。各部门负责人要对本部门教职工加强教育和管理,确保工作作风不断好转。

3、监督检查。各部门负责人应对本部门教职工考勤工作加强督促管理,结合年度考核,运用考勤结果实施奖惩。

4、务求实效。要通过集中整顿,努力使教职工的组织纪律明显增强,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,并构建长效机制,推动作风效能建设长效化。

中共湖北文理学院管理学院委员会

2017年3月18

上一条:《关于严肃评估评建工作纪律的通知》(校管院党文【2017】10号) 下一条:《关于调整任命财务管理系党支部书记的通知》(校管院党文[2017]2号)