学科专业建设

我院邀请武汉大学李青原教授指导MPAcc项目申报工作

经济管理学院院长朱艳阳一行到华中农业大学调研学习

国际经济与贸易专业介绍

市场营销专业介绍(省级一流专业)

工商管理专业简介

发布人:卢君生    发布时间:2009-03-14 17:48:39    来源:办公室

本专业培养全面发展的、具备管理、经济、法律及工商企业管理方面的知识和能力,能在各类工商企业及政府有关部门从事管理和服务的高级专门人才。学生应具有基本的英语应用能力和较好的计算机使用能力,在较扎实企业管理的基础理论知识基础上,重点掌握营销、人力资源、生产、财务、物流、店面管理、卖场管理等基层管理实践能力,身心健康,具有持续学习与发展能力和良好的职业道德。毕业后学生可以从事如下工作:

1、行政办公室(如总经办、人力资源部)文员。

2、产品主管、品牌主管、库存管理人员、采购主管、营销人员、质量管理人员、店面管理人员、卖场管理人员等。

3、中小企业的中上层管理人员,小企业的创业人员。

学生毕业在企业的基层岗位做三、五年后,经过自身努力及提高,可向企业的中层管理职务发展。

基本学制为三年,实行学分制,执行弹性学制,学生在校修业年限为2.5-5年。

本专业学生在修完规定全部课程并修满120学分且满足下列条件后,可获得工商管理专业专科毕业文凭:

1、通过高等学校英语能力测试即CET3级。

2、通过全国计算机等级一级考试。

3、至少获得下列一种专业技能职业资格证书。

(1)通用管理能力认证证书。

(2)人力资源管理员资格证书。

(3)报关员资格证书。